Добавить в маршрут

Скульптура «Маман», Одесса

GPS координаты: 46.48510361 30.73962593
Рейтинг:
1239 Просмотров 0 Комментариев 1 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

В центре Одессы появилась металлическая скульптура «Маман». Новый памятник относится к числу «необычных». Изготовлен он из металла и служит, как много подобных штучек теперь, рекламой одного из одесских ресторанчиков.

«Маман» словно озабочена проблемой: «Что мы сегодня будем готовить на обед?». И с ней уже все фотографируются. Такое впечатление, что это памятник всем одесским женщинам, которые вечно обеспокоены вопросом семейной трапезы.

Что представляет собой скульптура

Памятник Одессе-маме уже есть – в знаменитом дворике скульптуры не менее известного Литературного музея. Но теперь полюбоваться новым можно и на улице Ланжероновской – абсолютно свободно. Называется он «Маман».

Скульптура изображает пышнотелую, слегка озабоченную женщину. Что характерно – с половник в руке. Хозяева заведения, рядом с которым появилась «Маман», утверждают, что в этот кухонный атрибут нужно положить денежки – на удачу и везение.

В течение пяти месяцев «Маман» создавал одесский скульптор по металлу и создатель «Руки Джобса» Кирилл Максименко. По словам дизайнера, на это произведение искусства ушло:

  • несколько листов металла;
  • арматура;
  • сотня-другая шайб;
  • две фары;
  • лак и любовь автора.

Как отметил Кирилл, самым сложным оказалось создать лицо и одеть одесскую маму с металлолома в настоящую обувь 36 размера.

Как доехать

Скульптура «Маман» расположена в центре города на улице Ланжероновской, недалеко от Оперного театра. Доехать до памятника можно многими маршрутками, в частности это №117, 137, 145, 220а и 221.

Комментарии