Добавить в маршрут

Парк им. Шевченко, Тернополь

GPS координаты: 49.55546188 25.58750725
Рейтинг:
1919 Просмотров 0 Комментариев 1 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Когда-то давно-давно, город Тернополь только начинало свою историю по строительству замка и создание искусственного озера. Каждая эпоха привносила свои изменения в историю города, но в 20 веке две разрушительные войны очень изменили образ Тернополя. Городские стены были разрушены, финальным аккордом в этой безрадостной истории стало исчезновение символа города - искусственного озера.

История парка имени Шевченко

Когда страна оправилась от лет войны, местные влиятельные люди и граждане, которым небезразлична была судьба Тернополя, совместными силами восстановили озеро и разбили вокруг него парк, который носил имя одного из крупных Украинских - Тараса Шевченко.

За три года на месте пустоши раскинулся молодой парк, торжественное открытие которого состоялось 19 июля 1953.

Начиная с этой даты, центральный парк стал любимым местом отдыха местных жителей и туристов.

Что посмотреть в парке

В этом зеленом уголке города есть свой небольшой пруд, который соединяется каналом с Тернопольским прудом. По его водной глади видны два острова - Любовь и «Чайка». Добраться до них можно по мостиках. На острове Любовь возвышается беседка Влюбленных. Лучшего места для романтики не найти, согласитесь.

Южная часть парка носит название «Пидзамче». Когда-то это место имело не слишком привлекательно, однако со временем здесь посадили деревья и разбили дорожки, вдоль которых стоят скульптуры местных мастеров.

Еще одной «фишкой» парка есть замечательный каскадный фонтан. Днем он сверкает на солнце, а вечером подсвечивается всеми цветами радуги.

Многообразие флоры также впечатляет. Здесь рядом растут туи, липы, ели, дубы, и они гармонично вписываются в окружающий пейзаж.

Как добраться до парка Шевченко в Тернополе

Тернополь - это один из городов, в которых совсем несложно доехать. В город ведут автодороги Е85, М12, Н02. С поездами тоже проблем нет.

Сам парк расположен на берегу Тернопольского пруда: между улицами Белецкая и Замковая.

Этот объект в статьях

Комментарии