Добавить в маршрут

Снопковский парк, Львов

GPS координаты: 49.82109451 24.04484558
Рейтинг:
903 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Снопковский парк в Львове - это памятник садово-паркового искусства местного значения. Сегодня стал довольно популярным не только у местных. А еще на территории парка находится большой футбольный стадион «Украина», где регулярно проводятся лучшие матчи украинских футболистов.

История парка

По историческим источникам в прошлом территория парка была пустырем. Здесь располагались заброшенные промышленные карьеры. В 1959-1963 годах на месте карьеров кирпичных заводов был заложен парковый массив. Его площадь составляет 35,7 гектаров, о чем сообщает парковый информационный щит.

В советское время на территории парка был стадион, который назывался «Дружба». В 1990-е годы парк переименовали по названию местности, а тогда это был Снопков. Стадион стал носить имя «Украина».

Что посмотреть в парке

Частично парк имеет регулярное высокое планирования. Однако большинство земель спланирована на ландшафтном плато. Аллее созданные широкими, некоторые достигают 10-12 метров в ширину. Это сделано для того, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность зазелененои территории, ведущей к стадиону.

В парке произведено около 200 разновидностей деревьев и кустарниковой растительности. Преобладают посажены каштаны, березы, клены, сосны, дубы, ели, тополя, ивы и рябина. Редко здесь можно увидеть и экзотические растения. Прекрасным украшением зеленой территории стал розарий, который раскинулся на 5 гектаров. В нем высажено около 40 разновидностей роз.

Сегодня в парке красиво и уютно, однако он остался костяком когда действительно прекрасного садового творения.

как доехать

Снопковский парк находится на Давыдовского гряде, между улицами Южная, Крымская и Зеленая. Рядом располагается еще один парк под названием «Железная вода». Добраться до парка можно по улице Василия Стуса. Неподалеку остановка «Академия Искусств», где останавливаются маршрутки № 4А, 26, 30, 53 и 54.

Комментарии