Добавить в маршрут

Сквер Козицкого, Винница

GPS координаты: 49.21668243 28.39034271
Рейтинг:
2160 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Винница наполнена красивыми местами, одним из которых является сквер Козицкого. Он расположен в центре города. Парк носит имя революционного деятеля, который занимал руководящую должность в Виннице.

Что посмотреть в сквере Козицкого

Сквер скромен размерами, но популярен благодаря красоте и ухоженности. Помимо традиционных деревянных лавочек в парке есть одна уникальная, на ней сидит сам Григорий Артынов в ожидании фотографа. Открытие своеобразного памятника состоялось в сентябре 2010 года. Артынов появился в сквере неслучайно, ведь именно он был первым архитектором города. Он стал инициатором возведения водонапорной башни, которая уже много лет является символом Винницы и находится в этом же сквере. Каланча, как иначе именуют башню, возведена из красного кирпича. Долгое время она выполняла свои непосредственные обязанности. После служила наблюдательным пунктом, жилым домом и пожарной частью. Сегодня здесь разместился музей. С высоты башни открывается вид на весь город.

Важной частью сквера стал мемориальный комплекс «Слава», созданный в память о героях Революции и Второй мировой войны. Мемориал представляет собой целый комплекс из Вечного огня и идущих в бой солдат. Сравнительно недавно памятники сквера дополнились двумя коваными скульптурами – музыканту и поэту.

В сквер часто приезжают новобрачные с целью возложить цветы к мемориалу «Слава» и провести фотосессию на фоне башни и фонтана.

Этот объект в статьях

Комментарии