Добавить в маршрут

Санаторий «Вернигора», Модрычи

GPS координаты: 49.30530167 23.47309685
Рейтинг:
1160 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Ежегодно Трускавец и окрестности посещают сотни тысяч туристов. И не зря! Уникальные минеральные воды и окружающая природа способны улучшить здоровье многим посетителям. В то время как город Трускавец довольно насыщенный, много туристов отправляется на поиски более спокойного и уютного места, которое бы тоже имело следующие возможности для оздоровления. Одно из таких мест является отдыха и оздоровительный комплекс «Вернигора», который находится в селе Модрычи, что неподалеку Трускавца.

История комплекса

Лечебные свойства местных минеральных вод были известны давным-давно. Местные жители еще с давних времен использовали их для лечения многих болезней. Однако только с начала 19 века начинается активное строительство здесь бальнеологического курорта. С тех пор Трускавец и окрестности становятся известным санаторно-курортным центром.

В советское время Трускавец значительно застроили санаторными комплексами, поэтому соискателям уюта предлагаются санатории вне городской зоны. Несколько лет назад был открыт комплекс «Вернигора», который дает такую ​​возможность посетителям. Несмотря на незначительный возраст, работу заведения налажено профессионально и качественно.

Оздоровление в комплексе «Вернигора»

Основное направление заведения - оздоровление клиентов. Поэтому к вашим услугам функционирует медицинский центр. В него входят такие подразделения с соответствующими услугами:

  1. Диагностика. Высококлассные специалисты имеют возможность провести весь диагностический комплекс мероприятий. Только после этого врачи приступают к лечебным процедурам, поскольку необходимо точно знать, что лечить.
  2. Спелеотерапия. На территории комплекса действуют соляные камеры, которые значительно улучшают состояние здоровья у больных хроническими заболеваниями органов дыхания, особенно бронхиальной астмой.
  3. Криотерапия. Эта процедура способна значительно улучшить ваше самочувствие и вернуть высокий жизненный тонус.
  4. Озокеритотерапия. Особенно полезно при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  5. Физиотерапевтические процедуры. В перечень методик входит магнитотерапия, лазерная терапия, ультразвуковая терапия, ультрафонофорез и т.д.
  6. Бальнеологические процедуры. Вы сможете принять курс минеральных ванн и разнообразные гидромассаж.

Персонал оздоровительного комплекса позаботился и о СПА-процедуры, которые доступны для посетителей:

  • косметология лица;
  • косметология тела
  • бассейн;
  • банный комплекс;
  • гидромассажная ванна;
  • услуги парикмахера.

Услуги комплекса

Также комплекс предоставляет вам большие возможности как для активного отдыха, так и для пассивного. К вашему вниманию:

  • ресторан и бар,
  • футбол;
  • теннис;
  • бильярд;
  • велопрокат;
  • отдых на природе.

На территории функционирует детский клуб, где вы сможете оставить детей, а также реабилитационный центр «Модрычи» для людей с особыми потребностями.

Номера курортного комплекса

К вашим услуга предоставляются следующие номера:

  • «Стандарт» с двуспальной кроватью (750 грн / сутки);
  • «Стандарт» с двумя кроватями (750 грн / сутки);
  • двухуровневый семейный (1500 грн / сутки).

Обращаем ваше внимание, что цены указаны в расчете на стандартный сезон. Возможны предпраздничные изменения. Цены актуальны на 2015 год.

Как добраться до комплекса «Вернигора» в Модричах

В Трускавец легко добраться по железной дороге из Киева и Днепропетровска. Из Львова регулярно отправляются пригородные электропоезда из Пригородного вокзала. Если же вам по удобнее путешествовать автотранспортом, то вам необходимо добраться по автодороге Киев - Чоп в город Стрый, где свернуть в сторону Дрогобыча, а оттуда - в Трускавца.

Регулярные рейсовые автобусы отправляются из Львова и Ивано-Франковска. Село Модрычи, где находится комплекс, расположенный в нескольких километрах не доезжая до Трускавца.

Адрес комплекса: село Модрычи, ул. Курортная 3/1.

Комментарии