Добавить в маршрут

Гуцульский чан в Ясинях

GPS координаты: 48.27202606 24.37891006
Рейтинг:
1326 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Отдых в Закарпатье – это всегда много приятных впечатлений. Чистый воздух, красивейшая природа, гостеприимные улыбчивые люди. А еще возможность совместить приятное с полезным. Все это относится и к чанному комплексу в Ясинях.

Гуцульский чан находится при въезде в село Ясиня со стороны Яремчи на берегу горной реки Лазещины. Многие из нас помнят детскую сказку «Конек-горбунок», главный герой которой окунулся в кипящую живую воду и вышел оттуда молодой, здоровый и красивый. Посетив гуцульский чан, начинаешь понимать, что что-то в сказке волшебное, а некоторые ее факты взяты из жизни.

Чанный комплекс в Ясиных – это не просто отдых, но и настоящая медицинская процедура, улучшающая общее состояние организма. Те, кто уже здесь побывал, соглашаются, что бальнеологическая процедура помогает укрепить иммунную систему, улучшить работу сердечнососудистой системы, способствует лечению опорно-двигательного аппарата и положительно влияет на нервную систему. Те, кто получил травму, приезжают сюда восстановиться. Многие женщины, которым не безразлична их внешность, любят купание в гуцульском чане за то, что кожа после этой процедуры становится упругой и эластичной, а также уменьшается количество жировых тканей.

в Закарпатье есть много мест, где можно искупаться в чане. Например, знаменитый чан в Лумшорах.

Комментарии