Добавить в маршрут

Арка Дружбы народов, Киев

GPS координаты: 50.45439911 30.53000069
Рейтинг:
4233 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Арка Дружбы народов в столице Украины – Киеве – расположена на живописном правом берегу Днепра. Если хотите посмотреть на советское прошлое города, то вам сюда.

История арки Дружбы народов

Ансамбль состоит из арки в виде трехслойной радуги, бронзовой скульптуры двух рабочих и гранитной композиции, созданной по мотивам Переяславской рады. Масштабы достопримечательности поражают: высота скульптур – до 6,2 метра, арки – около 30 метров. Появился монумент в1982 году, по замыслу авторов он символизирует единение братских народов Советского Союза. Главным архитектором ансамбля стал Александр Скобликов.

Есть три версии события, которому было посвящено появление арки Дружбы народов. Первая гласит, что ее построили в честь празднования 1500-летия Киева. Вторая – по случаю 60-летия существования СССР. Третья версия утверждает, будто монумент соорудили на 65-тую годовщину Октябрьской революции. Точную дату открытия памятника до сих пор не определили, известен только год.

В народе арка имеет различные названия и демонстрирует отношение к «братским народам». Вот несколько из них: «Хомут», «Дуга», «Иго», «Цепи», «Бублик».

Арка Дружбы народов является ярким примером так называемого советского модернизма. Особенно волшебная она вечером, когда светится разноцветными огнями, а вокруг – необъятный ночной Киев. Этот скульптурный ансамбль и сам парк обязательно следует посетить туристам и гостям города. На площади также много аттракционов, которые можно добавить в развлекательную программу. Прогулка по этой местности, особенно в вечернее время, подарит невероятные эмоции, впечатления, воспоминания и фотографии.

Как доехать

Арка Дружбы народов расположена на Владимирском спуске в Крещатом парке. Удобнее доехать сюда на подземном транспорте. Ближайшая станция метро – «Площадь Независимости». Оттуда по улице Крещатик можно добраться на Владимирский спуск.

Комментарии