Добавить в маршрут

Конный театр «Запорожские Казаки»

GPS координаты: 47.79966354 35.13425446
Рейтинг:
1820 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

В районе города Запорожье на Днепре расположен остров Хортица. В начале 16 века на острове Хортица образовалась большая группа вольных воинов, которые прозвали себя запорожскими казаками, а остров – Запорожской сечью. Казачье войско сыграло большую роль в становлении Украины как свободной державы. Они защищали родные земли от нашествия татарской орды, польских угнетателей, шведских и русских завоевателей. У них был собственный политический строй, своя экономическая система и свои культурные традиции.

Сегодня на острове Хортица находится макет казацкого городища реальных размеров, а также музей, посвященный истории украинского казачества, в котором представлено большое количество предметов его быта. Здесь в 90-х годах 20 столетия был создан конный театр, который получил название «Запорожские казаки». Однако история конного запорожского полка началась намного раньше. В начале 20 века запорожцы приняли участие в сражениях Первой мировой и Гражданских войн.

Конный театр «Запорожские казаки» – это фольклорно-этнографический ансамбль, который расположен на юго-восточной территории острова Хортица. Современная казацкая организация занимается постановкой захватывающих представлений для местных жителей и гостей города. Актеры выполняют различные гимнастические и акробатические упражнения – вольтижировки. Постановка включает элементы джигитов – трюков на конях. Это все выполняется в виде игр и соревнований. Для представлений конного театра подбираются породистые скакуны, казаки облачаются в национальные костюмы, используют средневековое оружие. И, конечно же, на национальных украинских инструментах исполняется народная музыка. При выступлении «Запорожских казаков» создается впечатление, что вы попали в далекие времена, когда сечевики тренировали свои навыки верховой езды.

После представления участники конного театра устраивают занятия для зрителей. Опытные инструкторы обучают езде каждого желающего, независимо от уровня подготовки. Театр организовывает также конные прогулки по живописным уголкам природы острова Хортица. Если вы профессиональный наездник, можете взять лошадь на прокат.

На территории казацкого городища находятся народные мастера по гончарству и кузнечеству, которые смогут изготовить для вас сувениры прямо на глазах. Здесь также вы сможете отведать блюда, приготовленные по старинным украинским традициям.

Посещение природного заповедника «Хортица» и историко-культурного комплекса «Запорожская сечь» с выступлением конного театра не оставят вас равнодушными.

Добраться до острова можно от центра города Запорожье, откуда регулярно ходят маршрутные такси на Хортицкий микрорайон – Бабурку. В само же Запорожье вы сможете попасть с автостанции или железнодорожного вокзала практически любого города Украины. 

Комментарии