Добавить в маршрут

Театр-студия импровизации Черный квадрат, Киев

GPS координаты: 50.45500183 30.50529099
Рейтинг:
1032 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Киевский театр-студия «Черный квадрат» – это творческое объединение с единственной в Украине студией импровизации. Основателем и руководителем театра является Анатолий Неелов – актер, режиссер, создатель метода сценической импровизации, а также автор системы «Искусство игротехники». Под его руководством за годы существования театр презентовал уже более 120 классических и оригинальных спектаклей.

Премьера первой работы «Вороны вечером летят домой», по мотивам произведений Борхерта, состоялась в ноябре 1991 года.

Следующими, не менее оригинальными, стали представления театра «Черный квадрат»:

  • «Банкет во время чумы», по произведению Александра Пушкина.
  • «Пейзаж», по пьесе Гарольда Пинтера.
  • «Сто тысяч», по пьесе Ивана Карпенко-Карого.
  • «Человеческий голос», по произведению Жана Кокто.
  • «Эндшпиль», по драме Сэмюэла Бэккета, и другие.

История шоу-импровизации «Черный квадрат»

В 1994 году в студии было представлено первое шоу импровизации «Чёрный Квадрат». В центре сцены была развернута ткань из черного бархата. Зрители располагались по периметру. Актеры, которые выходили к зрителям, создавали абсолютно непредсказуемые сюжеты, без единого заготовленного сценария. Такая чистая импровизация была настолько увлекательна, что вскоре стала основой деятельности театра. А импровизационная игра получила статус учебного упражнения. С того времени студия стала называться театром импровизации «Чёрный квадрат». 

В наше время коллектив студии импровизации является лауреатом республиканских, городских конкурсов и международных фестивалей. Театр стал обладателем большого количества всевозможных наград, дипломов, грамот и призов, среди которых и Гран-при. А его репертуар продолжает расширяться.

Своим призванием театр считает воспитание в зрителе тонкого художественного вкуса. Основной целью деятельности студии является создание учебной структуры, которая может дать студентам профессиональное актерское образование. А также поиск новых талантов. Дважды в год, в сентябре и феврале, студия проводит набор студентов.

Искусство импровизации, рожденное в театре, никого не оставляет равнодушным. «Живая» актерская игра обладает необъяснимой силой воздействия, а произведения становятся неповторимыми.

Приобрести билеты на представления можно ежедневно в кассах театра или купить онлайн на сайте «Квадрата».

Как доехать к театру «Черный квадрат»

К театру удобно добираться на метро. Чтобы посетить малую сцену студии, необходимо выйти на станции «Университет», большую сцену  на станции «Львовская площадь».

Комментарии