Добавить в маршрут

Театр еврейской песни Нэшомэ, Киев

GPS координаты: 50.45413971 30.51173782
Рейтинг:
500 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Киевский театр еврейской песни «Нэшомэ» выступает с колоритными и увлекательными постановками, представляя колоритное народное еврейское искусство. Это всегда яркие, красочные и дарящие радость спектакли и завлекательные концерты.

История театра «Нэшомэ»

Театр «Нэшомэ» основали относительно недавно – в 1997 году. Такое название он получил от ивритского слова «душа». «Нашомэ» – это не единственный киевский театр в своем роде. Вторым является театр еврейской песни имени Шолом-Алейхема.

Ирина Ильинична Портникова является руководителем театра еврейской песни. Практически все идеи представлений пренадлежат именно ей. Она автор не только многих идей для спектаклей, их режиссер-постановщик, но и хороший музыкант, по совместительству еще и педагог.

Муж Ирины Ильиничны Портниковой, Владлен Портников, – режиссер театра. Он также входит в состав основных актеров театра еврейской песни.

Давид Кладницкий – киевский поэт, работает с «Нэшомэ» и совместно с режиссерами ставит самобытные представления: «Я возношусь во поднебесье…» и «Ваш Дунаевский».

Интересные факты

  • Киевский театр еврейской песни «Нэшомэ» выступает не только со спектаклями и красочными концертами, но и принимает активное участие со своими выступлениями в различных благотворительных акциях. Может гордиться своими незабываемыми конкурсными представлениями во всевозможных фестивалях.
  • Муж Ирины Портниковой, Владлен Портников, работает в Центре творческих инициатив еврейской общины.
  • У Киевского театра еврейской песни «Нэшомэ» нет определенного стационарного помещения. Все артисты театра работают исключительно на волонтерских началах.
  • Многие солисты театра частенько устраивают интересное действие перед каждой новой сценкой. Они надевают красочные яркие костюмы и исполняют песни знаменитого композитора Игоря Крутого.

Постановки театра

Все представления театра «Нэшомэ» насыщенные, яркие и вдохновляющие. К примеру, в их репертуаре числиться спектакль «Любовь по Фрейду». Эта постановка повествует о жизни знаменитого ученого, «отца психоанализа» Зигмунда Фрейда. Все образы максимально точно воплощаются молодыми опытными артистами театра «Нэшомэ» Кириллом Мазником и Ириной Демьяненко. Казалось бы, это вполне серьезное представление на не менее серьезную тему, однако на сцене происходят парадоксальные веселые, колоритные танцы и звучат радостные мелодии.

Другим увлекательным представлением является постановка «Нэшомэ» на тему жизни Оскара Строка, который является поистине «королем танго» в Риге.

Как доехать

Киевский театр еврейской песни «Нэшомэ» находится по адресу: ул. Сретенская 4/13, Киев. Станция метро «Золотые Ворота» – 600 м, площадь Независимости – 1 км.

График работы: киевский театр еврейской песни «Нэшомэ» работает в режиме с 10:00 до 18:00 в будние дни.

Комментарии