Добавить в маршрут

Световой театр Люкс Аэтерна, Киев

GPS координаты: 50.43121338 30.51718712
Рейтинг:
483 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Киевский светотеатр «Люкс Аэтерна» (Lux Aeterna) – первый подобный театр в мире. Его деятельность началась еще в 1982 году. После распада Советского Союза несколько лет базировался в Венгрии. Сегодня театр проводит свои представления в киевском планетарии. Своим кредо «Люкс Аэтерна» считает раскрытие мира тонких ощущений. По словам его основателя Даниила Фридмана, «окружающий нас мир произошел из звука и цвета, в том числе и люди, как неотъемлемое этого же мира».

Представления театра «Люкс Аэтерна»

Каждое представление «Люкс Аэтерна» – удивительная импровизация, основанная на чувственном восприятии авторами музыкальных и световых образов. В театре действует так называемый «световой оркестр», где каждый из светохудожников исполняет свою светопартитуру.

Это единственный в мире стационарный театр, работающий в таком жанре. Рождению представления предшествует определенный сценарий – подбор музыки и эффектов оптической системы. Создавая спектакли, режиссер берет в качестве основы идеи композитора Александра Скрябина о цветовом восприятии музыки, воплощая в жизнь световые и звуковые картины, поражающие воображение.

Представления театра проходят по пятницам и субботам в 19:30. Длительность шоу составляет один час. Билеты можно купить в кассах планетария в день спектакля с 18:00. А также в центральных театральных кассах Киева и в кассах подземного перехода станции метро «Площадь Независимости».

Интересные факты о театре «Люкс Аэтерна»

Существует версия, что спектакли светотеатра «Люкс Аэтерна» обладают некоторыми терапевтическими свойствами. Это вполне вероятно, ведь представления позволяют погрузиться в особую светозвуковую среду и фантастическую атмосферу.

Как добраться к светотеатру «Люкс Аэтерна»

К световому театру «Люкс Аэтерна» можно доехать на метро. Необходимо выйти на станции «Олимпийская».

Комментарии