Добавить в маршрут

Скифские валы, Немировское городище

GPS координаты: 48.94708252 28.88939476
Рейтинг:
933 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Скифские валы в Немировском городище – это настоящий кладезь исторических артефактов, древних легенд, мифов и доказательств могущества скифов.

Некоторые историки датируют Немировское городище 7–5 веками до н.э. и утверждают, что эти места были землями обитания скифов. Как бы там ни было, но результаты многочисленных раскопок свидетельствуют о том, что долгий период времени эти земли населяли древние народы. Они оставили после себя бронзовые и костяные наконечности стрел, гончарные изделия, бронзовые украшения, предметы быта и много другого.

Именно легенды о богатствах и сокровищах скифов привлекали на территорию нынешней Винницкой области не только археологов, но и нелегальных искателей кладов.

Легенды об огромных сокровищах не оставили равнодушным и князя Григория Строганова, которому эти земли перешли по наследству в 1862 году. Многолетние раскопки не привели к обогащению князя, но позволили найти останки тел скифов, а также огромное количество оружия, посуды, бронзовых статуэток и других артефактов. Все эти находки, а также те, которые проводились в последующее время, стали частью экспозиции Эрмитажа и Института археологии НАН Украины в Киеве.

Комментарии