Добавить в маршрут

Ирландский паб Банка, Днепропетровск

GPS координаты: 48.46002960 35.06803513
Рейтинг:
321 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Сочетание бара и ресторана – интересная идея, как на концепцию городского отдыха. Ирландский паб & ресторан «Банка» в Днепропетровске еще называют фан-баром, ведь где бар и пиво, там и болельщики. Столик на вечер здесь стоит резервировать заранее, ведь мест бывает не хватает и за барной стойкой. «Банку» любят, поэтому здесь много постоянных посетителей.

Легенда и концепция

Как шутят владельцы, что банки бывают разные. В одних прячут деньги, в других – огурцы. А в ирландском пабе «Банка» всегда весело и шумно. Это лучший ирландский паб в городе – по крайней мере, несправедливости такого тезиса хозяев еще никто не доказал. Название «Банка», с одной стороны, намекает на пиво, с другой – на небольшие размеры. В основном здесь действительно много народа, как огурцов в банке.

В этом пабе не существенно, что любит гость – вино, чай, виски, пиво... Мясо или овощи. Самое важное, чтобы он полюбил Ирландию так, как любят ее владельцы «Банки». И почувствовал себя хоть немножечко ирландцем :) То есть кем-то добрым, искренним и крепким духом.

Меню заведения

«Свое» блюдо среди авторских и европейских блюд найдет как мясоед, так и вегетарианец. Первые выбирают утку «Черри-вели», нежную говяжью рульку, «Чили кон карне», стейк из телячьего филе, козленка под домашней брынзой с соусом из кукурузной палентой и т. д. Творожные, рыбные блюда и морепродукты, а также оригинальная подача овощей-гриль не оставят равнодушными тех, кто отказался от мяса. Собственных идей десертов в «Банке» тоже хватает. Отдельная вещь – первое в городе меню «слоу фуд» (в противовес «фаст фуда»). Это здоровая пища, которая готовится медленно и по всем правилам. Слоу-обеды – для тех, кто не любит спешить.

Здесь огромный выбор алкоголя и фирменного пива (украинского) на все вкусы. «Нью-Кастл Браун Эль», «Крафтовый Аббатский Эль», виски «Арран сотерн КАСУ финиш» – гордость паба. Вкусное пиво здесь отовсюду (немецкое, американское и т. д., а не только из Ирландии), винная карта и коктейли также радуют разнообразием.

Интерьер и экстерьер

Интерьер «Банки» выдержан в лучших традициях ирландских пабов. Изысканные деревянные столы, зелено-коричневая гамма цветов вокруг, хорошо подобранная музыка – посетители утверждают, что все и это должно принадлежать настоящему пабу. Его атмосфера может напомнить старую Ирландию, что еще больше подчеркивают отдельные яркие элементы декора.

Внешне ресторан похож на английский телефонную будку. Так происходит из-за ярко-красных дверей заведения. На улице можно услышать ирландскую музыку, которая готовит посетителей к самому главному – к посещению маленького уголка Ирландии в сердце Днепропетровска.

Услуги паба

  • Трансляции футбольных матчей.
  • Музыкальные концерты.
  • Слоу-обеды со скидкой 50%.
  • Wi-Fi.
  • Парковка.

Как добраться

Паб & ресторан «Банка» находится на ул. Ивана Акинфиева (бывшая Фучика), дом 5. Ехать туда нужно трамваем № 1 до остановки «Парк Шевченко». Или троллейбусами №№ 1, 4, 9, 16 и маршрутными такси №№ 19, 53Б, 87Б, 88, 116, 119, 124А, 122, 126, 127 до остановки «пл. Октябрьская». И идти по улице Яворницкого в сторону парка Шевченко. На углу Яворницкого и Акинфиева и находится «Банка».

Комментарии