Добавить в маршрут

Музей коррупции Межигорье, Новые Петровцы

GPS координаты: 50.61486816 30.47408676
Рейтинг:
817 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Грандиозные события, которые произошли в начале 2014 года в Украине, не только подарили нам новых героев, но и открыли для посещения много интересных мест. Например, не имеющий мировых аналогов Музей коррупции в Межигорье.

«Межигорье» – резиденция Виктора Януковича, расположена в селе Новые Петровцы. Резиденция окружена забором и занимает огромную территорию. Это место можно назвать воплощением человеческой жадности и ненасытности. Что можно здесь увидеть?

Нельзя обойти вниманием главный четырехэтажный дом – «хонку». Внутреннее убранство дома поражает своим богатством. Вокруг все сверкает от огромного количества золота и хрусталя. На видном месте расположена большая икона Божьей Матери, подчеркивая тем самым показную святость бывшего хозяина. Многие туристы сравнивают это место с Версалем. Не менее популярным среди посетителей является золотой унитаз – верх алчности и невежества.

Весьма любопытным является автопарк, где собрана коллекция раритетных автомобилей и мотоциклов. Также на территории музея есть зоопарк с удивительными для украинских широт животными. Например, среди жителей Межигорья есть кенгуру, эму и павлины. Дети останутся довольными от прогулки по такому необычному заповеднику.

На территории высажен огромный парк с редкими кустарниками и деревьями. За парком бережно ухаживают работники музея. Посреди парка разбито искусственное озеро, которое питают несколько артезианских скважин. Межигорье – уникальное место. Здесь есть на что посмотреть и чему научиться.

Комментарии