Добавить в маршрут

Областной театр кукол, Львов

GPS координаты: 49.84101868 24.03122711
Рейтинг:
394 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Львовский областной театр кукол был открыт в середине апреля 1946 года. В послевоенное время его можно было назвать первым проблеском весны, лучем рассветного солнца, рождением детского счастья. Уже тогда к работе над постановками относились со всей серьезностью, чтобы вселить в тряпичных и деревянных кукол душу, оживить их и превратить в настоящих героев, у каждого из которых — своя судьба и характер.

В современном Львовском театре кукол в основе работы лежат те же принципы: оживить сказку и рассказать ее зрителю в ярких красках.

Художественная политика театра

Областной театр кукол специализируется на разноплановых постановках как для детей, так и для взрослых. Сложность последних всегда выше, чем детских сказок. Работа актеров в этом случае становится в два раза ответственнее, ведь им нужно добиться того, чтобы искушенный, сознательный, уже сформированный зритель, глядя на кукол, мог перенестись в атмосферу художественного произведения, не ощущая фальши и наигранности. Среди таких пьес особое признание зрителей получили: «Мадемуазель Нитуш», «Ночь перед рождеством» по Гоголю, «Левша», «Ловите мгновения успеха» и другие.

Детские произведения всегда носят классический характер, в постановке обязательно присутствует воспитательный момент. Основой большинства пьес являются знаменитые народные сказки, творения классиков украинской и мировой литературы. Особенный успех получили постановки «Ивасик-Телесик», «Коза Дереза», «Снежная королева».

Вклад в культуру Львова

Вклад кукольного театра в развитие культуры города является неоценимым. Кропотливая работа коллектива над художественными пьесами не остается незамеченной и по достоинству оценивается зрителями. Благодаря такой популярности постановки могут оказывать положительное влияние на воспитание подрастающего поколения.

Областной театр кукол продолжает быть важной достопримечательностью Львова, богатого театрами на любой вкус, творческими мастерскими и художественными галереями.

Комментарии