Добавить в маршрут

Кнайпа «Крыивка», Львов

GPS координаты: 49.84133911 24.03231621
Рейтинг:
1041 Просмотров 0 Комментариев 1 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Кнайпа «Крыивка» – это первый тематический ресторан Львова. Расположен он в центре города на площади Рынок. Прежде чем попасть в оригинальный трактир, необходимо пройти, так называемый «фейс-контроль» с условным паролем. На приветственное «Слава Украине!» нужно ответить «Героям слава!», затем следует угощение медовухой.

В ресторане два зала, по стилю напоминающие убежища УПА в период Великой Отечественной войны: деревянные стены и мебель, керосиновые лампы, фотографии, листовки и плакаты того времени. Интерьер дополняет жестяная посуда, военная амуниция на стенах. Обслуживающий персонал в военной форме и с оружием.

Интересный здесь не только интерьер, но и кухня. Меню в Крыивке выдержанно соответствующей стилистике: оригинальные названия блюд написаны на «состаренной» бумаге. Традиционные сытные угощения в кнайпе носят особые названия, например «Вечеря гауляйтера» или «Цнотлива розвідниця». Голодным уйти невозможно. Для любителей не только оригинальных названий, но и эффектной подачи имеется «Кофе с порохом». Перед тем как поставить напиток на стол клиенту, официант поджигает порох на отдельном блюде.

Кнайпа «Крыивка» – особенный ресторан. С желанием получить заряд эмоций и вкусно покушать стоит отправляться именно сюда. Любителем острых ощущений также понравится Мазох-кафе, входящее в десятку лучших заведений Львова.

Этот объект в статьях

Комментарии