Добавить в маршрут

Ферма свиней мангалиц, Ботар

GPS координаты: 48.02888489 22.96504974
Рейтинг:
695 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Уникальная ферма свиней мангалиц, их еще называют «овечьими свиньями», находится в селе Ботар Виноградовского района Закарпатской области. Прежде всего, ее обитатели отличаются от других пород своим внешним видом. Свиньи мангалицы имеют красивый пышный мех, который, как известно, несвойственен этому виду домашних животных. Эта порода свиней очень редкая и от того еще ценнее.

Изначально, селекционерами были выведены четыре породы мангалиц – черные, белые, красные и смешанные. Самой распространенной породой в современном сельском хозяйстве являются белые мангалицы.

Мясо мангалиц необычайно вкусное и диетическое. Мангалицы – уникальная местная порода свиней, которая известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами. На ферме проживает несколько сотен этих замечательных животных. Содержатся они в очень хороших и комфортных условиях. Да и как иначе? Ведь такие красивые и «элегантные» свинки просто не могут жить по-другому.

Если вы любите животных, а особенно таких экзотических, то вам обязательно стоит посетить ферму мангалиц в Ботаре и поближе познакомиться с ее жителями. Там же вы увидите памятник «кудрявой свинке».

Но этим Ботар не ограничился. Любителям животных также будет интересно побывать на ферме венгерских серых коров.

Комментарии