Добавить в маршрут

Дворец детей и юношества, Винница

GPS координаты: 49.23489761 28.44042969
Рейтинг:
621 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Дворец находится в городе Винница. Здание утопает летом в зелени деревьев и в благоухающем аромате цветов.

История Дворца детей и юношества

Свою историю Дворец детей и юношества им. Л. Ратушной начал еще в 1935 году, когда местные власти отдали большой и красивый дом на берегу Южного Буга для потребностей детей. Так появился Дворец пионеров и октябрят – большое внешкольное учебное заведение. В то время для детей были созданы множество различных секций, кружков, которые располагались в двадцати комнатах. Тут были: драматическая студия, кукольный театр, агролаборатория и ботанический сад, читальный зал, комната для настольных игр, музыкальная студия, база для лыж и коньков, фото- и радиолаборатория, авиаконструкторский клуб и прочее. Также здесь существовал клуб снайперов. Около здания Дворца находилась собственная игровая площадка и располагался театр под открытым небом.

В 1936 году в помещении заработал маленький сахарный завод, что изготавливал в день 8 кг сахара. Во времена Великой Отечественной войны здание Дворца было уничтожено, а в 1945 году под него выделили 3-этажный дом в центре города. В 1947 году здесь открывается автомотоклуб. Каждый день Дворец посещали около 150–200 детей.

В 1969 году на собранные молодежью деньги был построен новый Дворец пионеров и школьников. В нем вновь бурлит жизнь и происходит много всего интересного. В 1991 году заведению изменили название, с тех пор он называется Дворец детей и юношества города Винницы.

Наши дни Дворца детей и юношества

Дворец находится на улице Хмельницкое шоссе 22. Теперь в его здании есть 42 класса и 175 кружков, где обучается более 3 тысяч детей. Тут есть бассейн, тир, спортивный и балетные залы, астрономическая обсерватория, библиотека, цех по изготовлению керамических изделий, авиаклуб и много другого. Также всегда открыта выставка изобразительного искусства с работами учеников.

Комментарии