Добавить в маршрут

Агроусадьба Пан Эко, Ботар

GPS координаты: 48.03041077 22.96394157
Рейтинг:
1260 Просмотров 0 Комментариев 0 Включений в маршрут
Добавить в маршрут

Если будете отдыхать в Закарпатье или просто проезжать мимо – обязательно посетите фермерское хозяйство «Пан Эко». Его не найти и не заметить невозможно. Проезжая по одной из улиц села Ботар, вы обязательно наткнетесь вдоль дороги на очень необычную скульптуру. Это будет лохматая свинья, а рядом банка с повидлом. Именно здесь и окажется завод Павла Тизеша, основателя фермерского хозяйства «Пан Эко».

Эта ферма известна во всей Украине благодаря своему традиционному закарпатскому повидлу – лекварю. Оно варится из разных фруктов и ягод. При этом в него не добавляют никаких ароматизаторов, добавок и даже сахар. Это максимум пользы и удовольствия.

Ну и, конечно же, знаменита усадьба тем, что здесь разводят венгерскую породу свиней – мангалицу. Мясо этого животного не содержит холестерина и обладает необычным вкусом. На территории фермы можно посетить дегустационный зал, где вам предложат натуральные соки, повидло, сало, колбаски. И что не менее интересно, жители Закарпатья умело сочетают колбаски, или как еще их называют пикница, с повидлом. Выглядит это следующим образом: берут кусочек колбасы и намазывают повидлом. Ну а дальше только надо пробовать. У вас, у туристов Закарпатья, будет такая возможность.

Ботар – очень интересный туристический город. Вам непременно стоит посетить ферму мангалиц, а также ферму венгерских серых коров.

Комментарии